Gourmet und Gourmand sind für mich Begriffe, die sich nicht unbedingt ausschließen müssen.
Also: Bitte vom Feinsten, aber davon viel oder zumindest nicht zu wenig.....
Nicht dass ich mich als Vielfraß bezeichnen möchte, aber von Teller-Ikebana halte ich nichts.
Wenn ich in ein Restaurant gehe, dann möchte ich es zumindest auch gesättigt verlassen, ohne mich dabei gleichzeitig in den finanziellen Ruin gestürzt zu haben.
Ich lege jedoch viel wert auf eine ordentliche Qualität der Speisen und wenn diese Qualität gegeben ist, dann darf es natürlich auch etwas mehr kosten. Bei heimischen Restaurants erwarte ich regionale Gerichte. Sebstverständlich schaue ich natürlich schon auf das Preis-Leistungsverhältnis, denn ich habe verschenke ungerne Geld, denn das habe ich auch nicht geschenkt bekommen, sondern mit Arbeit verdient.
Wenn mir jedoch das Ambiente zusagt und die Bedienung dafür sorgt, dass ich eine entspannte Zeit habe, empfehle ich ein Restaurant gerne weiter.
Insofern bin ich offen für neue Restaurants, aber besuche auch gerne die Restaurants, die mich mit ihren Speisen und ihrem Angebot überzeugen konnten.
Wenn ich 4 bis 4,5 Sterne vergebe, dann ist die Restaurantleistung gut bis sehr gut, bei 3 Sternen geht es für mich noch in Ordnung, d.h. ich reklamiere nicht - aber ob ich wiederkomme, steht auf einem anderen Blatt. 5 Sterne vergebe ich für eine sehr gute / herausragende Restaurantleistung. Dabei kann ein einfaches Dorfrestaurant natürlich mit seinem Angebot die gleiche Sternezahl erreichen, wie ein Spitzenrestaurant. Meine Ansprüche passen sich dem Anspruch des Restaurants, sowie den Preisen an.
Wenn ich in unbekanntes Gefilde komme, greife ich auf Bewertungen anderer Kritiker zurück und gebe dafür auch gerne meine Erfahrungen weiter. Darin besteht für mich in erster Linie der Sinn eines solchen Portals. Ursprünglich war ich auf der Plattform Restaurant-Kritik zu Hause, was von Yelp übernommen wurde. Dort ist mir aber vieles zu oberflächlich.
Gourmet und Gourmand sind für mich Begriffe, die sich nicht unbedingt ausschließen müssen.
Also: Bitte vom Feinsten, aber davon viel oder zumindest nicht zu wenig.....
Nicht dass ich mich als Vielfraß bezeichnen möchte, aber von Teller-Ikebana halte ich nichts.
Wenn ich in ein Restaurant gehe, dann möchte ich es zumindest auch gesättigt verlassen,...
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