"Die beste Pizza weit und breit! Nac..."
Geschrieben am 17.11.2012 2012-11-17
"Die Lieferzeiten beträgen meist 30..."
Geschrieben am 12.11.2012 2012-11-12
"Leider überzeugt mich Toni's Pizza..."
Geschrieben am 12.11.2012 2012-11-12
"Das Berthas habe ich in der Mittags..."
Geschrieben am 12.11.2012 2012-11-12
"Sehr leckeres Eis und eine große A..."
Geschrieben am 11.11.2012 2012-11-11
Nachdem mir in letzter Zeit einige Leute die Pizzeria Da Niki empfohlen hatten, wurde es Zeit diese zu testen. Leider sind wir erst mal am Restaurant vorbeigefahren, da außen nur ein kleines Schild darauf hinweist, dass hier das Da Niki ist. Im Dunkeln leifer kaum sichtibar, ebensowenig die Hausnummer. Gefunden haben wir es am Ende dann doch und betraten den Gastraum. Dieser ist gemütlich eingerichtet, nicht sehr modern, sondern eher gutbürgerlich, was kein Kritikpunkt sein soll. Man fühlt sich hier einfach wohl.
Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an italienischen Gerichten...von der Pizza, Pasta, Fleisch- und Fischgerichten bis zum Dessert. Auch eine Wochenkarte mit wechselnden Gerichten ist vorhanden. Zusätzlich gibt es auch ein paar regionale (badische) Gerichte. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls groß genug. Wir entschieden uns bei der Vorspeise für Marksklößchensuppe und einen gemischten Vorspeisenteller, welcher für 3-4 Personen locker ausreicht und wirklich bunt gemischt (aber aufeinander abgestimmt) ist. Unter anderem waren darauf Mozzarella, gebratene Zucchini und Aubergine, Parmaschinken, italienische Salami, Oliven, Salat, Muscheln, Fisch usw. Dazu wurden Pizzabrötchen gereicht. Geschmacklich wirklich erstklassig. Zum Hauptgang wählten wir 2xPizza Carpaccio (mit Rinderfiletstreifen und Parmesan), Penne Arrabiata und von der Wochenkarte gebratene Rinderleber mit Pommes. Die Pizzen waren riesig und schauten noch einige Zentimeter über den Tellerrand der großen Pizzateller hinaus. Optisch konnten sie ebenfalls überzeugen und der Geschmack übertraf so ziemlich alles, was ich in letzter Zeit an Pizza gegessen habe. Der Boden ist super dünn und knusprig, man merkt, dass im Steinofen gebacken wird. Was man nicht schafft, kann man sich einpacken lassen und mit nach Hause nehmen. Auch die anderen Gerichte waren lecker.
Die Preise sind guter Durschnitt, die Pizzen kosten zwischen 5,80 und 9,90 €, Fleischgerichte um 15 €, die Wochengerichte um 10 €.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam, so soll es sein. Dem Pizzabäcker kann man vom Gastraum übrigens zuschauen, wie er die Pizzen belegt und in den großen Steinofen schiebt.