"Das Asteria möchte ein gehobeneres mediterranes Lokal sein,"
Geschrieben am 23.11.2014 2014-11-23
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"Südasiatisch, in modernem Ambiente, bei kleinen Preisen"
Geschrieben am 22.11.2014 2014-11-22
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"Eine anspruchsvolle experimentierfreudige Küche für Gäste, die die Überraschung lieben."
Geschrieben am 22.11.2014 2014-11-22
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"Beliebt für mediterrane Küche"
Geschrieben am 22.11.2014 2014-11-22
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"Ein ideales Ziel für einen Fahrradausflug; idyllisch im Grünen gelegen, mit schöner Terasse und Kinderspielplatz"
Geschrieben am 22.11.2014 2014-11-22
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"Alles in allem, ein normaler Grieche"
Geschrieben am 20.11.2014 2014-11-20
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"Bei Sonne am Wasser sitzen und die Landschaft zwischen zwei Wasserläufen genießen!"
Geschrieben am 17.11.2014 2014-11-17 | Aktualisiert am 25.11.2014
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"Vitello Tonnato im Vapiano, Oldenburg - nichts für Feinschmecker"
Geschrieben am 12.11.2014 2014-11-12 | Aktualisiert am 20.11.2014
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"Wenn ich in Oldenburg in, mein Pflichtprogramm!"
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31
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"Günstiger Mittagstisch im Norden von Oldenburg"
Geschrieben am 10.10.2014 2014-10-10
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Das ist unser dritter Besuch (14.06.2012, 25.05.2013) im Asteria. Beim ersten Mal waren wir restlos begeistert. Ich habe danach meine erste aufs Asteria bezogene Restaurantkritik geschrieben. Ein Nachtrag folgte am 25.05.2013. Dieser war schon wesentlich kritischer. Der dritte Besuch bestärkte uns in unserer Einschätzung: Das Asteria möchte ein gehobeneres mediterranes Lokal sein, kann diesen Anspruch aber nur teilweise einlösen.
Bedienung
sehr freundlich, bemüht, aber letztlich hilflos gegenüber dem was aus der Küche kommt
Das Essen
Wir wollten hauptsächlich Gegrilltes aus dem Meer speisen. Es gibt in Oldenburg kaum Restaurants mit einem derartigen Angebot.
Das Weinangebot auf der Karte war norddeutsch spartanisch: Retsina und Co. Auf Nachfrage, ob es noch was Besseres gäbe, wurde uns ein griechischer Sauvignon Blanc "Black Sheep" angeboten. Der hatte in Duft und Geschmack eine leichte Pfirsichnote. Zumindest in kleinen Mengen schmeckt er köstlich. Nachher sahen wir auf der Rechnung den Preis (0,2l zu €5,80). Das gibt einen Flaschenpreis von € 21,75. Im Internet wird er für ca € 9,00 angeboten: ein Aufpreis von 141 %. Auch daran zeigt sich der Anspruch des Lokals.
Wir bestellten zwei Vorspeisen: gegrillten Octopus (€ 10,90) und Kalamaresspieß (Foto). Der gegrillte Octopus gab optisch wenig her, dafür schmeckte er zart und ein wenig nach Kalbfleisch. Wir haben dann noch eine zweite Portion nachgeordert. Der Spieß sah optisch toll aus (s. Foto), roch aber arg nach Fisch. Nach dem Probieren eines Rings haben wir das Gericht zurückgehen lassen. Jetzt durfte ich mir Ersatz aussuchen. Mir erschienen gegrillte Bifteki risikolos. Aber weit gefehlt. Sie waren nicht frisch gegrillt und kross, sondern seltsam lappig mit Sauce übertüncht (frisch zubereitet? selbstgemacht?, Mikrowelle?). Also Licht und Schatten, eng beisammen. Darüber täuschen auch die großzügig angebotenen Ouzos nicht hinweg.
Das Ambiente
Teilweise modernes Mobiliar (Hochtische); aber kitschig naiv-bunte Griechenlandgemälde an den Wänden des Hinterzimmers
Sauberkeit
Toiletten wurden nicht besucht