Allgemein:
„Hoch im Norden“, direkt am Holmer Siel findet man Cafe+Restaurant Zum Strandkorb. Bei einem Kurzbesuch hat uns besonders die Terrasse mit 2 Strandkörben sehr gefallen. Also bestellen wir für das umworbene Pasta-Buffet einen Tisch. Leider gibt zu wenige Interessenten, so dass man das Buffet telefonisch absagt – schade. Wir fahren trotzdem hin – unsere reservierten Plätze, Tisch mit 4 Stühlen und Strandkorb, sind frei. Später füllt sich das Restaurant mit weiteren Gästen, zumeist Familien. Die Lage des Hauses direkt am Holmer Siel ist klasse. Von der Terrasse aus sieht man, wie der Siel sich stetig füllt – oder leert.
Unser kurzes Fazit: Bistro der gehobenen Art in schönem Ambiente, Besuch durchaus empfehlenswert.
Bedienung
Die Begrüßung ist ein wenig karg – vielleicht noch genervt durch das ausgefallene Buffet. Die Karten kommen aber zügig, werden uns auf den Tisch gelegt. Ja, das passt gerade noch. Nach der Getränkebestellung folgt unsere Essenbestellung. Das Essen kommt bei guter Wartezeit mit einem „Guten Appetit“. Später sind wir überrascht, denn zum angemessenen Zeitpunkt werden wir gefragt ob alles in Ordnung ist? Das können wir bejahen. Zum Ende unseres Besuchs folgt dann noch ein angenehmer kurzer Plausch. Insgesamt damit alles okay, die anfängliche Distanz führen wir mal auf den Tagesstress/form zurück. In jedem Fall konnten wir eine zügige Bedienung beobachten.
Das Essen
Seelachsfilet mit Kartoffelsalat, Salatbeilage und Remoulade (11,80€): knusprig panierter Fisch, vielleicht einen Tick zu dunkel geraten, Kartoffelsalat geschmacklich okay, Beistellsalat siehe unten.
„Fischteller zum Strandkorb“ mit Matjes, Krabben, Lachs und Brathering. Dazu Bratkartoffel und Salat
(12,50€): Aufmachung und Menge verdienen 5*. Krabben sehr lecker, der Matjes gut, aber nicht überragend. Lachs und Brathering in Ordnung, Bratkartoffel ebenso. Beistellsalat aus diversen Blattsalaten, Karotte, Mais, Paprika, Radieschen, Gurke und Rettich – schön bunt gemischt mit Essig-Öl-Dressing (dieses wurde extra gereicht). Tomatensuppe (3,80€): schön sämig, dazu einige Scheiben Baguette. Geschmacklich in Ordnung.
Rinderhacksteak mit Spiegelei, dazu Bratkartoffel, Salatdeko (7,80€): Bratkartoffel waren gut, hätten noch ein wenig länger in der Pfanne bleiben können, Rinderhacksteak (Convenience) geschmacklich auch überzeugend, nur die Karotten waren hier ein wenig zu trocken. Optisch gut.
Mövenpick-Eis: 1 Kugel mit Waffelröllchen und Erdbeere dekoriert. Na ja, wie Mövenpick halt schmeckt…
Das Ambiente
Vor dem Haus ein kleiner Freisitz mit einigen, etwas abgeschirmten Plättzen, wohl eher für die Kaffeegäste. Betritt man dann das Haus, so findet man eine durchaus gelungene Mischung aus Cafe/Restaurant im Bistro-Stil vor. Mehrere kleine Tische mit 2-4, aber auch mit mehr Plätzen auf rot gefliestem Boden. Rechts ein Tresen, dahinter die Küche. Ein Durchgang zur Terrasse. Diese ist mit entsprechendem Windschutz versehen. Dort mehrere Tische, Fußboden hier passende Holzdielen. 2 Standkörbe sind in Kombination mit Tisch und Stühlen positioniert. Wir reservierten uns „den für uns schönsten Platz, denn unterhalb unseres Tisches ist der Boden mit feinem Sand bedeckt. Alles sehr ansprechend, inkl. Deko und farblicher Abstimmung von Umfeld, Tisch, Blumen, Geschirr und
Tischdecke.
Sauberkeit
Im Restaurant inkl. Terrasse sind uns keine negativen Punkte aufgefallen. Die angrenzende Toilette ist öffentlich zugänglich, aber auch in einem guten Zustand.
Allgemein:
„Hoch im Norden“, direkt am Holmer Siel findet man Cafe+Restaurant Zum Strandkorb. Bei einem Kurzbesuch hat uns besonders die Terrasse mit 2 Strandkörben sehr gefallen. Also bestellen wir für das umworbene Pasta-Buffet einen Tisch. Leider gibt zu wenige Interessenten, so dass man das Buffet telefonisch absagt – schade. Wir fahren trotzdem hin – unsere reservierten Plätze, Tisch mit 4 Stühlen und Strandkorb, sind frei. Später füllt sich das Restaurant mit weiteren Gästen, zumeist Familien. Die Lage des Hauses direkt am... mehr lesen
Zum Strandkorb
Zum Strandkorb€-€€€Restaurant, Bistro04842900103Holmer Siel, 25845 Nordstrand
3.0 stars -
"Allgemein:
„Hoch im Norden“, d..." BuMüAllgemein:
„Hoch im Norden“, direkt am Holmer Siel findet man Cafe+Restaurant Zum Strandkorb. Bei einem Kurzbesuch hat uns besonders die Terrasse mit 2 Strandkörben sehr gefallen. Also bestellen wir für das umworbene Pasta-Buffet einen Tisch. Leider gibt zu wenige Interessenten, so dass man das Buffet telefonisch absagt – schade. Wir fahren trotzdem hin – unsere reservierten Plätze, Tisch mit 4 Stühlen und Strandkorb, sind frei. Später füllt sich das Restaurant mit weiteren Gästen, zumeist Familien. Die Lage des Hauses direkt am
Allgemein:
Nordstrand – eine einsame Insel? Nein, an diesem Freitag ist es abends voll in den Restaurants. Unsere 1. und 2. Auswahl können uns erst ab 20.30h bedienen, jetzt ist es gerade mal 19.00 Uhr. Da gibt es doch ein kleines Cafe mit Restaurant in „Süden“ – das ist uns schon aufgefallen. Die Abendkarte ist klein aber fein: Fisch, Fleisch, Regionales – von jedem eine kleine Auswahl. Eigentlich ist der Restaurantbetrieb wohl nur nebenbei entstanden. Hier kocht in einer winzigen Küche die Chefin persönlich – und Muttern bedient.
Bedienung
Tja, die Begrüßung ist in Ordnung. Vielleicht etwas karg – aber das kann sich ändern. Unsere Speisekarte nehmen wir uns mal gleich selbst, dann warten wir was passiert. Wir warten eine ganze Weile und geben gleich Getränke- und Essenbestellung auf. Das mit dem Essen wird etwas dauern –vor uns ist der Nebentisch mit 4 Personen dran und die Küche ist klein, so unsere Bedienung. Recht zügig kommt dann die bestellte Tomatensuppe.
Nach einer ganzen Weile kommt dann das Essen in Raten: Ja, erst die 2 Erwachsenen-Gerichte, dann der Jüngste die Kartoffelpuffer. Als nächstes dann 3 weitere Puffer verteilt auf 2 Teller. Und nach einer Weile noch einmal 3 Puffer. Zwischendurch noch die Bratkartoffel und der Beistellsalat.
Das Essen
So ist das mit den Vorgaben, jetzt zu den bestellten Speisen (kennen Sie zwar schon, aber noch mal im Detail):
Matjes Hausfrauenart mit Bratkartoffel und Salatbeilage für 9,50€:
super zarter Matjes, sehr leckeres Dipp in köstlicher Joghurt-Sahnesauce, frischer Salat mit schön herben Balsamicoessig-Dressing. Die Portion schon keine Salatbeilage mehr – sondern sehr reichlich. Alternativ stand uns ein Joghurtdressing zur Verfügung, welches wir aber nicht probierten.
Pannfisch: gebratener Seelachsfilet mit Dijon-Senfsauce und Bratkartoffel für 10,80€:: 2 dreieckige Stücken Seelachs, mit Zitronenscheibe hübsch garniert, darunter der Berg Bratkartoffel versteckt. Der Fisch in einer dünnen Eihülle eingedeckt, die Bratkartoffel lecker knusprig, die Dijon-Senfsauce gut abgerundet, geschmacklich vorzüglich.
Tomatensuppe: mit Zwiebeln und ganz leicht stückig. Nicht aus pürierten Tomaten! Mit Sahnehaube. Geschmacklich hervorragend abgerundet und mit Basilikum garniert.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus: die 1. Portion noch etwas weicher, dann immer knuspriger – aber lecker. Und groß. Das Apfelmus dazu evtl. von Sonnen-Bassermann (?). Wenn nicht, eine ebenbürtig gute Alternative. Insgesamt ausnahmsweise 5*, weil fast so gut wie selbst gemacht.
Das Ambiente
Rustikal, aber nicht verstaubt. So, wie man es von einer Teestube erwartet. Entsprechendes Geschirr. Mit viel echtem Holz. Kein Schnickschnack. Die Tische mit einem Häkel-Deckchen und einer Petroleumlampe eingedeckt. Kleine Spielecke mit Büchern und Spielen für die Kids. Daneben ein gemütliches Sofa. Drinnen ca. 10 Tische für max. 50 Personen. Draußen noch einmal 5-6 Tische für 2-4 Personen. Wir haben uns wohl gefühlt.
Sauberkeit
Es war nicht piekfein – es war keinesfalls schmutzig. Wenn ein Haus ganztägig geöffnet hat und entsprechend frequentiert wird, können am späten Abend Spuren zu sehen sein. Das Geschirr, Besteck und die Gläser einwandfrei sauber, wenngleich eine Schale leicht angeschlagen war. Alles in allem okay.
Allgemein:
Nordstrand – eine einsame Insel? Nein, an diesem Freitag ist es abends voll in den Restaurants. Unsere 1. und 2. Auswahl können uns erst ab 20.30h bedienen, jetzt ist es gerade mal 19.00 Uhr. Da gibt es doch ein kleines Cafe mit Restaurant in „Süden“ – das ist uns schon aufgefallen. Die Abendkarte ist klein aber fein: Fisch, Fleisch, Regionales – von jedem eine kleine Auswahl. Eigentlich ist der Restaurantbetrieb wohl nur nebenbei entstanden. Hier kocht in einer winzigen Küche... mehr lesen
Nordstrander Teestuv und Töpferei
Nordstrander Teestuv und Töpferei€-€€€Restaurant, Cafe, Erlebnisgastronomie048428218Süden 42, 25845 Nordstrand
4.0 stars -
"Allgemein:
Nordstrand – eine ein..." BuMüAllgemein:
Nordstrand – eine einsame Insel? Nein, an diesem Freitag ist es abends voll in den Restaurants. Unsere 1. und 2. Auswahl können uns erst ab 20.30h bedienen, jetzt ist es gerade mal 19.00 Uhr. Da gibt es doch ein kleines Cafe mit Restaurant in „Süden“ – das ist uns schon aufgefallen. Die Abendkarte ist klein aber fein: Fisch, Fleisch, Regionales – von jedem eine kleine Auswahl. Eigentlich ist der Restaurantbetrieb wohl nur nebenbei entstanden. Hier kocht in einer winzigen Küche
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„Hoch im Norden“, direkt am Holmer Siel findet man Cafe+Restaurant Zum Strandkorb. Bei einem Kurzbesuch hat uns besonders die Terrasse mit 2 Strandkörben sehr gefallen. Also bestellen wir für das umworbene Pasta-Buffet einen Tisch. Leider gibt zu wenige Interessenten, so dass man das Buffet telefonisch absagt – schade. Wir fahren trotzdem hin – unsere reservierten Plätze, Tisch mit 4 Stühlen und Strandkorb, sind frei. Später füllt sich das Restaurant mit weiteren Gästen, zumeist Familien. Die Lage des Hauses direkt am Holmer Siel ist klasse. Von der Terrasse aus sieht man, wie der Siel sich stetig füllt – oder leert.
Unser kurzes Fazit: Bistro der gehobenen Art in schönem Ambiente, Besuch durchaus empfehlenswert.
Bedienung
Die Begrüßung ist ein wenig karg – vielleicht noch genervt durch das ausgefallene Buffet. Die Karten kommen aber zügig, werden uns auf den Tisch gelegt. Ja, das passt gerade noch. Nach der Getränkebestellung folgt unsere Essenbestellung. Das Essen kommt bei guter Wartezeit mit einem „Guten Appetit“. Später sind wir überrascht, denn zum angemessenen Zeitpunkt werden wir gefragt ob alles in Ordnung ist? Das können wir bejahen. Zum Ende unseres Besuchs folgt dann noch ein angenehmer kurzer Plausch. Insgesamt damit alles okay, die anfängliche Distanz führen wir mal auf den Tagesstress/form zurück. In jedem Fall konnten wir eine zügige Bedienung beobachten.
Das Essen
Seelachsfilet mit Kartoffelsalat, Salatbeilage und Remoulade (11,80€): knusprig panierter Fisch, vielleicht einen Tick zu dunkel geraten, Kartoffelsalat geschmacklich okay, Beistellsalat siehe unten.
„Fischteller zum Strandkorb“ mit Matjes, Krabben, Lachs und Brathering. Dazu Bratkartoffel und Salat
(12,50€): Aufmachung und Menge verdienen 5*. Krabben sehr lecker, der Matjes gut, aber nicht überragend. Lachs und Brathering in Ordnung, Bratkartoffel ebenso. Beistellsalat aus diversen Blattsalaten, Karotte, Mais, Paprika, Radieschen, Gurke und Rettich – schön bunt gemischt mit Essig-Öl-Dressing (dieses wurde extra gereicht). Tomatensuppe (3,80€): schön sämig, dazu einige Scheiben Baguette. Geschmacklich in Ordnung.
Rinderhacksteak mit Spiegelei, dazu Bratkartoffel, Salatdeko (7,80€): Bratkartoffel waren gut, hätten noch ein wenig länger in der Pfanne bleiben können, Rinderhacksteak (Convenience) geschmacklich auch überzeugend, nur die Karotten waren hier ein wenig zu trocken. Optisch gut.
Mövenpick-Eis: 1 Kugel mit Waffelröllchen und Erdbeere dekoriert. Na ja, wie Mövenpick halt schmeckt…
Das Ambiente
Vor dem Haus ein kleiner Freisitz mit einigen, etwas abgeschirmten Plättzen, wohl eher für die Kaffeegäste. Betritt man dann das Haus, so findet man eine durchaus gelungene Mischung aus Cafe/Restaurant im Bistro-Stil vor. Mehrere kleine Tische mit 2-4, aber auch mit mehr Plätzen auf rot gefliestem Boden. Rechts ein Tresen, dahinter die Küche. Ein Durchgang zur Terrasse. Diese ist mit entsprechendem Windschutz versehen. Dort mehrere Tische, Fußboden hier passende Holzdielen. 2 Standkörbe sind in Kombination mit Tisch und Stühlen positioniert. Wir reservierten uns „den für uns schönsten Platz, denn unterhalb unseres Tisches ist der Boden mit feinem Sand bedeckt. Alles sehr ansprechend, inkl. Deko und farblicher Abstimmung von Umfeld, Tisch, Blumen, Geschirr und
Tischdecke.
Sauberkeit
Im Restaurant inkl. Terrasse sind uns keine negativen Punkte aufgefallen. Die angrenzende Toilette ist öffentlich zugänglich, aber auch in einem guten Zustand.