Montag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
Dienstag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | Ruhetag |
Freitag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
Durchgehend warme Küche 12:00 - 21:00 Uhr
"Schiff ahoi!"
Geschrieben am 10.08.2016 2016-08-10
"Ein Kleinod in der Konstanzer Innenstadt"
Geschrieben am 01.08.2016 2016-08-01
"Gut, bio. am besten!!"
Geschrieben am 30.07.2016 2016-07-30
Was gibt es Schöneres, als mit Blick auf den glitzernden See zu dinieren? An Deck, unter knalleblauem Himmel, einen eisgekühlten Aperol Sprizz zu geniessen? Die Bordgastronomie kann trotz der außergewöhnlichen Bedingungen auch als sehr gepflegt, sauber und gut organisiert bezeichnet werden. Jetzt, in den Sommermonaten, wird vermehrt junges Personal im Service eingesetzt: fit, belastbar, mehrsprachig, von ausdauernd guter Laune. Die Gasträume der Schiffe sind ansprechend möbliert und können für besondere Gelegenheiten sehr festlich herausgeputzt werden. Aber auch während einer normalen Linienfahrt sitzt man hier ganz gemütlich und angenehm, auf gut gepolsterten Stühlen, inmitten eines hellen, freundlichen Ambientes.
Natürlich fordert die besondere Umgebung auch preislich ihren Tribut. Günstiges Essen sollte man an Land einnehmen. Und wer an einem heißen Tag einige Liter trinken möchte, kann hier ein kleines Vermögen lassen. Ich habe mehrfach erlebt, dass Gäste sich über die Preise ereiferten oder einfach nur staunten. Selbst auf den einfachen Bistrotischchen am Sonnendeck kostet 0,5 Liter Mineralwasser oder Softdrink 4,50 Euro. Eine Tasse Kaffee für 3,20 Euro ist allerdings auch an Land gang und gäbe. Zum Essen würde ich hier nicht unbedingt eine große Fischplatte empfehlen. Aber Pasta oder eine Brezel mit Butter oder Maultaschen sind wirklich erschwinglich und auch für die hiesigen Verhältnisse angemessen.
Die Getränke werden in der Regel sehr gut gekühlt serviert. Selbst bei meinem zuletzt konsumierten Obstbrand in der Bar entschuldigte sich das Servicemädel noch dafür, dass ihr leider das Eis ausgegangen sei. Bedient wird flink und zackig. Wenn es zu kleinen Wartezeiten kommt, muss man halt bedenken, dass das Servicepersonal oft auch noch Kisten schleppen und für Nachschub sorgen muss – und dass Pausen eigentlich nicht eingeplant sind.
Immer wieder erstaunt mich, wie proper und sauber es dann noch auf den Schiffen zugeht. Die Toiletten befinden sich fast immer an Unterdeck, was zuweilen mehrere Etagen an Treppenauf- und abgängen bedeutet. Für ältere Herrschaften ist dies recht beschwerlich. Kinder fühlen sich in der Regel ausnahmsfrei ziemlich wohl und goutieren auch das Kinderangebot (neben Kinderschnitzel u.a. finde ich regionale Angebote wie Zanderknusperle ziemlich toll und passend und eine prima Idee!!) Alles in allem erfreue ich mich regelmäßig über die Bewirtung von ph 360° und hoffe, dass dieses Angebot noch lange bestehen bleibt.