Montag: | 11:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 21:30 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 21:00 Uhr |
"Irgendwie kamen wir uns in der Zeit zurück gesetzt vor"
Geschrieben am 17.12.2023 2023-12-17 | Aktualisiert am 18.12.2023
"So isst Heilbronn heißt der Slogan - passt"
Geschrieben am 06.12.2023 2023-12-06
"Gerne wieder für eine solche Pinsa"
Geschrieben am 03.12.2023 2023-12-03
Service
Eine Dame in Alltagskleidung und Bistroschurz begrüßte uns freundlich brachte uns zu einen Tisch und reichte uns die Karten. Sie teilte mit dass gleich jemand kommt. Wir hatten genügend Zeit um bereits alles aus zu wählen. Ein Herr in Alltagskleidung kam dann zu uns und meinte – hallo, was wollen sie trinken-. Wir teilten die gesamte Bestellung mit und bei der Pizza fragte er nochmal nach ob wir sicher sind – klar doch . Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön , zum wohl. Bei Spotzl wurde dann der Löffel gegen ein Messer ausgetauscht. Das Essen kam rasch mit einem bitte schön, man wünschte einen guten Appetit und fragte ob wir Parmesan und Öle möchten. Kam auch gleich und er meinte – lassen sie es sich schmecken. Unterm Essen fragte er bei der Pizza ob der Chef heute gute Laune hat. Auf unsere Antwort meinte er – das freut ihn-. Dann waren wir etwas überfordert. Bei der Pasta wollte er wissen was wir schmecken und es ging ein längeres Gespräch los. Wir wollen doch einfach nur in Ruhe essen. Das dann bei der Beschreibung von der Tris Pasta. Unterm Essen wollen wir sowas eigentlich nicht haben, denn mit vollem Mund spricht man nicht und wir wollen essen und nicht reden. Der Pasta Teller war nicht ganz leer, war einfach zu viel. Er meinte dann ob es nicht geschmeckt hat. Wir teilten mit dass es uns schon geschmeckt hat aber es einfach zu viel war. Und wieder hatte er rede bedarf. Ja er kann nicht weniger machen denn sonst kommt niemand mehr , und und und ging es weiter. Da wir ja mit Essen fertig waren teilten wir ihm einiges mit und er war froh dass ihm mal jemand was sagt, das ist sehr selten. Bei der Averna Bestellung musste er uns aber dann mitteilen dass dieser momentan aus ist. Der Ramazzotti wurde dann rasch gebracht mit einem bitte schön. Wir teilten bei der Lieferung auch gleich mit dass wir zahlen würden. Er kam rasch mit dem Bon, bedankte sich und schon wieder lenkte er in ein Gespräch ein. Beim verlasen bedankte er sich nochmal für alles und wünschte uns noch einen schönen Abend. Der Herr war nett und freundlich , aber das ganze gequatsche war uns zu viel , wir sind nicht sein Psychiater sondern wollten einfach nur in Ruhe was essen. Schwere Entscheidung – wie viel Sterne- wir sagen jetzt mal 3,5.
Essen
Die Karte besteht aus einer vorgefertigten Karte mit Klarsichthüllen. Der Einband ist schwarz mit Menu Aufdruck und schon sehr abgegriffen. Die Klarsichthüllen haben auch schon viele Knitterfalten. Es gibt hier Pizza und Pasta mit etwas ungewohnten Zusammenstellungen.
Wir ließen uns heute überraschen – Tris von Pasta , 3 verschiedene Nudelgerichte für 12,50 € und Pizza nach Laune des Chefs für 9,50 € . Zu trinken hatten wir zwei Weizen für je 3,50 € und zwei Ramazzotti für je 2,50 €
Die beiden Ramazzotti kamen in Averna Gläsern mit einem Schnitz Zitrone drinnen.
Tris Pasta- was es gibt wussten wir nicht
Sorte eins ( Sohnemann sagte immer Schmetterlingsnudeln und so ist es bei uns immer noch so drinnen ) Schmetterlingsnudeln in einer roten Soße die uns nach einer würzigen Tomatensoße erinnerte. Die Nudeln schön mit Biss gegart und geschmacklich schön abgestimmt mit einer klasse Tomatennote die mit Sahne etwas cremig gemacht wurde.
Kellner – was schmecken sie ? Es wurde ihm so mitgeteilt und er meinte – sie schmecken keinen Lachs ? Wir geben hier immer frischen Lachs mit rein – Sorry , wir schmeckten keinen Lachs und konnten auch nichts feststellen dass sich hier einer darin befindet. Seine Antwort war dass die Gäste es so wollen.
Sorte zwei – Penne. Eine schöne cremige Käsesoße die etwas sehr Sahne lastig schmeckte und etwas mit Kräuter verfeinert wurde. Geschmacklich war sie jetzt etwas sehr dezent rüber gekommen.
Kellner – und wie schmeckt ihnen der Gorgonzola – ähh Gorgonzola ? Den schmeckte man überhaupt nicht raus und das ist sicher , Spotzl hasst Gorgonzola und wenn hier einer drinnen gewesen wäre hätte er davon nichts gegessen.
Sorte drei – Tagliatelle . Hier teilte er uns gleich mit das es sich um eine Spinat Tomatensoße handelt. Ja Tomaten schmeckten wir raus , aber auch wieder mit Sahne verfeinert. Sie war schön abgeschmeckt und das grüne was so vorhanden war ist dann wohl der Spinat gewesen.
Die Nudeln waren auf den Punkt gegart , noch leicht bissfest und haben uns eigentlich gut geschmeckt. Nichts besonderes aber schön abgeschmeckt. ABER das was sie sein sollten laut Beschreibung vom Kellner passt gar nicht. Die Portion finden wir etwas zu groß und nach dem Gespräch waren sie auch kalt, das hat uns nicht gefallen.
Pizza nach Laune des Chefs – Überraschungspizza so zu sagen – Der Pizzateig war knusprig geraten , auch im Bereich der Mitte noch knusprig. Da hat sich nichts durchgebogen. Der Rand war luftig aufgegangen und vom Geschmack her war der Teig etwas sehr einfach gehalten. Es gab etwas Tomatensoße mit drauf , die wegen uns auch etwas mehr Geschmack haben dürfte, nichts besonderes. Der Käse war schön zerlaufen und schmeckte . Dem Chef war heute nach Champignons von der frischen Sorte die nicht zu trocken geraten waren. Es gab noch frische rote Paprikastreifen mit drauf und eine einsam verlassene Peperoni die mehr nach Paprika schmeckte als das sie etwas schärfe in sich trug. Meeresfrüchte gesellten sich dazu , nicht groß der rede wert, würden sagen aus so einer TK Fertigmischung. Schinken gesellte sich dazu und zwei Salami Sorten. Eine etwas fettig und die andere Paprikalastig. Für uns jetzt nichts besonderes, einfach gehalten in der würze , kann man , . muss man aber nicht Pizzamäßig gemeint , die Überraschung hatten wir ja selber gewollt.
Es gab ein Schälchen mit fertig geriebenen Parmesan, auf den hatten wir verzichtet , nur kurz probiert. Das Schälchen mit Chiliöl hatte zwar kein Material mit dabei aber eine leichte schärfe war vorhanden. Das Knoblauchöl bestand aus gehackten Knoblauch mit ein paar Tropfen Öl dazu. Das war mal ein kräftiger Geschmack, hat uns gefallen. Sorry, das Foto ist leider nicht gelungen.
Auch hier fällt es uns wieder schwer bei der Sterne vergabe. Einfach gehalten, zum Teil gut abgeschmeckt aber irgendwie bei der Pizza was besonderes erwartet vom Chef und wenn man nicht gesagt hätte was es für Nudelsoßen sein sollten wäre es uns leichter gemacht. Hm , ja , wir entscheiden uns auch für dieses Lokal hier für 3,5 Sterne
Ambiente
Irgendwie kamen wir uns vor das wir in der Zeit zurück gesetzt wurden. Dunkle Tische, Stühle mit Polsterbezug , im Design wie aus Jugendzeiten. Zum Teil etwas eng gestellt. Fadenvorhang an den Fenstern.
Auf dem Tisch gab es eine Serviette als Deckchen, ein Glas mit Teelicht, einen kombinierten Salz-Pfefferstreuer und italienische Look Servietten und Gabel und Löffel drauf.
Im hinteren Bereich gibt es eine Eckbank und große Bilder an der Wand
Irgendwie passt hier alles zusammen, wir würden sagen etwas in der Zeit stehen geblieben. Im Hintergrund lief dezent italienische Musik. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Die Abfalleimer waren aber sehr überfüllt 4 Sterne