SpeisePlan | 29. Februar - 04. März 2016
Montag
Maispoularde
Gnocchi | Basilikum-Chiligemüse
€ 13,00
Dienstag
Kalbshackfleisch
Schmorkohl | Kartoffelstampf
€ 10,50
Mittwoch
Risotto
Bärlauch | Büffelmozzarella
€ 12,00
Donnerstag
Rinderroulade
Rotkohl | Kartoffelkloß
€ 14,00
Freitag
Zander
Rahmwirsing | glasierte Kartoffeln
€ 12,50
"Mittagsbuffet für 8 € ist i.O., aber …."
Geschrieben am 22.02.2016 2016-02-22
SpeisePlan | 22. - 26. Februar 2016
Montag
Linguine
Meeresfrüchte
€ 13,00
Dienstag
Piccata von der Aubergine
Tomatenragout | Kräuterrisotto
€ 12,50
Mittwoch
Züricher Geschnetzeltes
Rösti | Marktgemüse
€ 13,50
Donnerstag
Kalbsbolognese
Pasta | Rucola | Belper Knolle
€ 13,00
Freitag
Scholle
“Finkenwerder Art” | Bratkartoffeln
€ 14,50
SpeisePlan | 15. - 19. Februar 2016
Montag
Tagliatelle
„puttanesca“
€ 10,50
Dienstag
Königsberger Klopse
Rote Bete-Salat | Petersilienkartoffeln
€ 12,00
Mittwoch
Zitronen-Hähnchen
geschmorte Zucchini | Risotto milanese
€ 12,00
Donnerstag
Eigelb “gebacken”
Spinatcreme | Schnittlauch-Kartoffelstampf
€ 10,50
Freitag
Pannfisch
Kartoffelsalat | Sauce tartare
€ 12,50
Diese Bewertung bezieht sich nur auf das Mittagsbuffet, welches wir an einem Wochentag ausprobiert haben. Eigentlich hätten wir wissen müssen, das man für 7,90.-. nicht die bekannte Qualität, wie beim À-la-carte-Essen bekommen kann. Hier gibt’s einfach viel Essen (auch von der Auswahl her) für wenig Geld.
Wer schnell und billig essen will, ist hier bestens aufgehoben, oder anders gesagt;
„Masse statt Klasse“.
Wir haben das Mittagsbuffet vom chinesisch-mongolische Restaurant „Ding Feng“, an einem Wochentag gegen 13:00 Uhr ausprobiert und uns geärgert, das wir nicht das fast zum gleichen Preis angebotene Mittagsmenü bestellt hatten.
Das Buffet war schon sehr reichhaltig, im Mittelpunkt des Restaurantbereichs unter einem riesigen Kronleuchter in zwei Reihen aufgebaut (siehe Foto). Der Restaurantbereich ist sehr weitläufig und bietet gem. Info-Flyer, Platz für bis zu 300 Gäste. Direkte Nischen gibt es hier nicht, es überwiegt mehr der Kantinencharakter mit chinesischem Flair, aber leider keine warme Atmosphäre. Wir hatten auf einer kleinen Empore unseren Tisch ausgesucht. Dort war im Gang neben unseren Tisch ein Glasfußboden in dem sich eine Art Aquarium befand.
Schon eine sehr originelle Idee.
Das Restaurant selber befindet sich etwas versteckt, in einem schmucklosen Hinterhof an der Hildesheimer Straße Richtung Stadteinwärts, in einer wahrscheinlich ehemaligen Lagerhalle. Sehr gut gefallen hat uns, das es hier eigene Parkplätze gibt (siehe Foto).
Enttäuscht vom Essen waren wir, weil fast alle Gerichte, trotz regelmäßiger Befüllung, eher lauwarm waren. Die Teller wurden über eine Vorwärmeinrichtung bereitgestellt, die aber nicht im Betrieb war. So etwas darf eigentlich nicht passieren.
Die Speisen selber waren geschmacklos und trocken und eines meiner Lieblingsspeisen
„ Rindfleisch nach Sichuang Art“ war zu zäh und so klein geschnitten, das man es kaum in den Buffet-Topf zwischen dem Gemüse, finden konnte. Das einzige was uns richtig gut geschmeckt hat und auch richtig warm war, das war die traditionelle Peking-Gulaschsuppe (sauer-scharf).
Zusammenfassend wurde unsere Erwartungshaltung, wie gesagt -hier nur beim sehr günstigen Mittagsbuffet- leider nicht erfüllt. Dann lieber, für ein Essen etwas mehr ausgeben und es angenehm in Erinnerung behalten.