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"Gestern Abend war ich mit meiner Fr..."
Geschrieben am 08.05.2014 2014-05-08
Saison – möglichst regionale Produkte
Verzicht auf Fertigprodukte – keine Dinkelbratlinge und andere Convenience Produkte
Frische Zubereitung – Grünkohl kommt nicht aus der Dose oder als TK Ware auf den Teller
Fleisch – stammt vom Biohof Bakenhus
Kartoffeln – Agraia für die Röstis, die Pell-, Schwenk- und Bratkartoffeln werden aus der Sorte Linda zubereitet.
Dadurch ist man in der Lage, auch auf vegane Wünsche einzugehen.
Gestern auf unserem Jahrestag haben wir die beiden Spargelgerichte bestellt, bei meiner Frau wurde dann nicht in Butter gegart, sondern in Öl. Beide Gerichte waren ganz lecker und auch groß genug, keinesfalls übersichtlich.
Wir bestellten bei der ausgesprochen netten Bedienung Kräutertee, Wasser und Bio-Riesling Wein von der Mosel.
Das Ambiente ist mit viel Naturholz ohne weiße Tischdecken, nett dekorierte Tische mit Stoffservietten.
Zum Abschluss kam der Chef und Koch der Schalotte an unseren Tisch, und fragte „Hat’ geschmeckt?“
Und schmeckt es dort schon seit Jahren, und es ist auch immer etwas besonderes, wenn wir die 27 km bis nach Huntlosen, einem Ortsteil von Großenkneten mit 1.831 Einwohnern fahren. Das Restaurant ist ganz in der Nähe vom Bahnhof, dort ist die Strecke Wilhelmshaven – Oldenburg – Osnabrück, die von der Nordwestbahn betrieben wird.
Die Speisekarte enthält neben den tollen Röstis in vielen Variationen natürlich auch Fisch und Fleischgerichte, im Internet kann man sich die Speisen mit Preisen ansehen.
Wir finden es toll, das man nicht immer nach Bremen und Oldenburg fahren muss, um vegane Speisen zu erhalten, hier im Naturpark Wildeshauser Geest ist auch gut speisen möglich.