"Große Auswahl an kalten und warmen Mezede, typisches Tavernen-Ambiente"
Geschrieben am 11.03.2015 2015-03-11 | Aktualisiert am 12.04.2015
"Ein Esslinger Schmuckstück wieder zu neuem Leben erweckt"
Geschrieben am 09.03.2015 2015-03-09 | Aktualisiert am 09.03.2015
Bei vollem Haus mit ca. 150 gästen sind recht wenige Parkplätze vorhanden. Ein kleiner Tisch mit Terassenbestuhlung war für uns reserviert. Er stand gemütlich in der Ecke neben einem Schiffsrumpf, leider unter einem Lautsprecher, der bei unserem kommen noch ziemlich lautes griechisches von sich gab. Meine Blicke nach oben wurden erhört bzw. gesehen, und nach einer Weile war es leiser gestellt.
Die Speisekarte ist vielfältig, und ein Gericht hört sich besser an als das andere. Die Auswahl kann somit schwer fallen. Insbesondere habe ich noch bei keinem Griechen solch eine immense Auswahl mit ca. 50 verschiedenen Mezedes gefunden. Dazu kommen über 50 verschiedene griechische Weine. Zum Mittagstisch gibt es eine extra Mittagskarte, die auch mal schwäbisches enthalten kann.
Eine sehr gute Beratung auch bei der Weinauswahl, haben wir durch den Wirt selbst erfahren.
Wir haben verschiedene Mezede bestellt: gegrillten Pulpo, panierte und ausgebackene Auberginenscheiben, panierten Halloumi Käse, Stockfisch, Garnelen mit Tomaten.
Jede einzelne Mezede war auf einem kleinen Teller angerichtet, dazu eine Zitronenscheibe wo sie paßte. Die bestellten Gerichte waren allesamt warme Vorspeisen, waren perfekt zubereitet und schmeckten uns hervorragend. Wir waren jetzt schon sehr oft dort, haben verschiedenes an Vorspeisen probiert und immer sehr zufrieden.
Dieses Restaurant ist der beste Beweis, daß es auch anders geht. Es steht auch nicht eine einzige dieser kitschigen Statuen herum.
Die Gäste an diesem Abend, und dies ist für mich ein gutes Zeichen, waren einige Griechen. Ein weitere großer Tisch voll mit jungen Damen. Der Geräuschpegel stieg auch dank des Alkohols. Wir waren zu dem Zeitpunkt mit dem Essen fertig und sind gegangen.