Geschrieben am 20.06.2022 2022-06-20| Aktualisiert am
20.06.2022
Besucht am 19.06.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 105 EUR
Das Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Nach nahezu 10 Jahren ein erneuter Besuch im Glantz und Gloria. Einen Ruhetag gibt's nicht mehr und der Trubel wurde weiter professionalisiert. Die Preise haben in der Gastronomie Hamburger Innenstadtniveau erreicht - zugegeben aber auch bei anständiger Leistung. Wer im Hofladen Kuchen zum Mitnehmen holt, darf dort für eine Erdbeerschnitte 4,20€ hinblättern. Wers tut und mag... Beim Publikum scheints anzukommen - optisch eher gepflegt-ländlich wirkend gesetzt. Das Lokal rappelvoll und hellhörig-laut; der Riesenparkplatz war fast vollständig belegt und weitere Heerscharen trafen ein... Somit war die Reservierung über die Homepage bzw. das Tool Opentable ein sicherlich richtiger Schachzug. Das große, vorwiegend jüngere Serviceteam perfekt organisiert, fleißig und freundlich.
Der Tisch war eingebucht und vorbereitet, er befand sich im großen Zentralbereich - der alten Bauernhofdiele. Etwas ruhiger ist es im Wintergarten, auf der Veranda oder im ausgebauten Gästebereich auf der rechten, äußeren Gebäudeseite. Die Immobilie ist nach wie vor gepflegt und gut in Schuss; die Deko und Stimmung geht im mitunter eng gestellten Mobiliar und aufgrund des Betriebes leiter etwas unter.
Auch wir wollten Spargel à la Carte - die Bedienung begrüßte uns routiniert und erfragte nach kurzer Zeit Getränke und reichte die Karte. Eher übersichtlich einige regional-rustikale Gerichte, Salate und Spargel mit mehreren möglichen Ergänzungen - preislich beginnt die Portion Spargel mit Buttersauce, Hollandaise und Kartoffeln bei 19,90€. Mit der besten Beilage - einem Rumpsteak wird man 37,50€ los.
Was wurde getrunken:
Es scheint nur noch Flaschenbier zu geben - das aber anständig BIO aus regionalen Craftbrauereien - das Ratsherrn Pale Ale 0,33l (ca. 3,80€) schmackhaft und süffig. 0,2l Qualitätswein ordentlich ab 6,50€ aufwärts; Alkoholfreies im Normalbereich und Schnäpse ab 2,50€.
Was wurde gegessen:
Spargel jew. mit Kartoffeln, Hollandaise und Butter 19,90€, zusätzlich 1x mit Katenschinken 24,90€ bzw. Hähnchenbrust 25,50€. Vorteil: Den Spargel kann man Normal, weich und bissfest bestellen. Nach Rat der Kellnerin ist "normal" keinesfalls knackig oder holzig.
Aus der betriebsamen, einsehbaren offenen Küche bekamen wir unser Essen auslastungsbedingt nach knapp 40min in einer geschlossenen Aktion mehrerer Bedienungen; Amuse oder etwas vorab negativ. Üppige Tellergerichte mit einer guten Portion anschaulicher, dicker Spargelstangen, einem Schinkenbrett mit ca. 4-5 Scheiben Katenschinken und 2 größeren Saucieren mit Butter und Hollandaise; Pfeffer- und Salzmühle waren eingedeckt. Die Hähnchenbrust war übersichtlich, aber natur frisch gebraten und hatte einen tollen Geschmack!
Der Spargel war sehr gut; schmackhaft klassisch mit minimalem Biss und bis auf wenige schlechter geschälte Ausnahmen butterzart. Leichter abgeschmeckt als beim letzten Besuch, daher würzten wir etwas nach. Etwas mehr Salz, Zucker und Zitrone im Sud wäre perfekt gewesen. Der Schinken ebenfalls von guter Qualität; rauchig und nachhaltig würzig durchwachsen-zart. Die Kartoffeln rundherum wohlschmeckend.
Die Saucenbeilagen boten eine klargoldene geklärte Butter und eine helle Hollandaise deutlich feiner und weniger pampig als die vor einer Dekade vermutete Tetrapak-Variante. In Verbindung mit Kartoffeln oder Spargel echt lecker!
Anständig-solide gemachte, reichliche Kost mit Eventfaktor und viel zu gucken. Perfekt kommerziell organisiert. Muss man mögen - wer es individueller/ruhiger mag, sollte zumindest an Wochenenden eine Alternative vorziehen.
Das Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Nach nahezu 10 Jahren ein erneuter Besuch im Glantz und Gloria. Einen Ruhetag gibt's nicht mehr und der Trubel wurde weiter professionalisiert. Die Preise haben in der Gastronomie Hamburger Innenstadtniveau... mehr lesen
Hofrestaurant Glantz & Gloria
Hofrestaurant Glantz & Gloria€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie04532280559Hamburger Str. 2b, 22929 Delingsdorf
3.5 stars -
"Das Spargelimperium schlägt zurück - besser aber auch teurer..." HowpromotionDas Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Nach nahezu 10 Jahren ein erneuter Besuch im Glantz und Gloria. Einen Ruhetag gibt's nicht mehr und der Trubel wurde weiter professionalisiert. Die Preise haben in der Gastronomie Hamburger Innenstadtniveau
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hofrestaurant Glantz & Gloria
Besucht am 04.06.2012
Allgemein
Das Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Unser Besuch galt dem Restaurant, was an/in der Diele des Bauernhofes mit Veranda, Wintergarten und einem großem Zentralbereich eingerichtet wurde. Die Immobilie ist gepflegt und gut in Schuss; die Restaurantbereiche waren durch das montägliche Spargelbuffet (19,90€ pP) fast ausgebucht bzw. vorreserviert, sehr gut besucht und etwas hellhörig. Heerscharen vorwiegend gesetzteren Publikums ließen es sich nicht nehmen, der Schlacht am Buffet teilzuhaben und mit überladenen Tellern ununterbrochen in einem kaum endenden Kreuzzug an einem vorbeizulaufen...
Auch wir wollten natürlich Spargel, aber à la Carte - da Völlerei und Anstehen nicht so unser Ding ist. Dies war problemlos möglich; die Bedienung begrüßte uns routiniert und erfragte nach kurzer Zeit Getränke und reichte die Karte. Eher übersichtlich einige regional-rustikale Gerichte, Salate und Spargel mit 4 möglichen Ergänzungen - preislich normal und durchaus vergleichbar mit gehobenen Mitbewerbern...aber hier scheint die Menge das Argument zu sein!
Was wurde gegessen:
Spargel jew. mit Kartoffeln, Hollandaise und Butter 13,50€, zusätzlich 1x mit Katenschinken 18,90€; Pils 0,3l 2,70€; Wasser 0,7l 5,50€
Nach ca. 15min erhielten wir durch einige Bedienungen konzertiert das Essen; ein Tongefäss mit einer Riesenmenge anschaulicher, dicker Spargelstangen auf Rechaud serviert, einem Schinkenbrett mit ca. 4-5 Scheiben Katenschinken und 2 größere Saucieren mit Butter und Hollandaise; eine Pfeffermühle wurde nicht gebracht.
Der Spargel war sehr gut; schmackhaft klassisch ohne Biss und butterzart im gut mit Salz, Zucker und Zitrone abgeschmeckten Sud zubereitet - ca. 10 Stangen pro Person! Die holsteinische Zubereitungsart nicht "labberig" aber weich wohl dem Publikum angepasst ist Geschmackssache; heute spart man ja eher 0,5-1min Kochzeit um den Spargel zeitgemäss zu servieren.
Der Schinken ebenfalls von guter Qualität; rauchig und nachhaltig würzig durchwachsen aber nicht vollkommen zart. Die kleinen Kartoffeln etwas ledrig aber heiß noch brauchbar.
Die Saucenbeilagen boten eine klargoldene Butter, die auch mit zunehmendem Erkalten klar und dünn blieb - kein Ausflocken oder erhärten; keine Ahnung, wie die das machen aber wohlschmeckend. Die Hollandaise dagegen tiefgelb und pampig reichhaltig entwickelte sich mit zunehmender Kälte zu dunklerhäutigem Pudding. Die von den Gästen hier offenkundig tankwagenweise verzehrte Spezialität ließ den Schluss zu, dass Würze und Konsistenz in einem Bremer Großbetrieb geboren wurden und in beschichteter Pappe per Gastro-Großpackung in das beschauliche Dorf gelangten...
Kein absolutes Highlight, aber anständig-solide gemachte, reichliche (Gemüse)kost für XXL-Fetischisten bei so relativiert normalen Preisen. Geschmackssache halt...
Allgemein
Das Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Unser Besuch galt dem Restaurant, was an/in der Diele des Bauernhofes mit Veranda, Wintergarten und einem großem Zentralbereich eingerichtet wurde. Die Immobilie ist gepflegt und gut in Schuss; die Restaurantbereiche... mehr lesen
Hofrestaurant Glantz & Gloria
Hofrestaurant Glantz & Gloria€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie04532280559Hamburger Str. 2b, 22929 Delingsdorf
3.0 stars -
"Bauernhofrestaurant - stark frequentiert und massig-rustikal" HowpromotionAllgemein
Das Erdbeer- und Spargelimperium der Familie Glantz ist in den Saisonzeiten allersichtlich durch eine Vielzahl von roten Erdbeerbuden über die gesamte Region präsent. Im Heimatort Delingsdorf nahe Ahrensburg wurde das Gehöft der cleveren Landwirte zu Restaurant, Hofladen und Geschäft mit allerlei bäuerlichen Accessoires ausgebaut. Parkplätze und behindertengerechte Zugänge sind ausreichend vorhanden.
Unser Besuch galt dem Restaurant, was an/in der Diele des Bauernhofes mit Veranda, Wintergarten und einem großem Zentralbereich eingerichtet wurde. Die Immobilie ist gepflegt und gut in Schuss; die Restaurantbereiche
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Nach nahezu 10 Jahren ein erneuter Besuch im Glantz und Gloria. Einen Ruhetag gibt's nicht mehr und der Trubel wurde weiter professionalisiert. Die Preise haben in der Gastronomie Hamburger Innenstadtniveau erreicht - zugegeben aber auch bei anständiger Leistung. Wer im Hofladen Kuchen zum Mitnehmen holt, darf dort für eine Erdbeerschnitte 4,20€ hinblättern. Wers tut und mag... Beim Publikum scheints anzukommen - optisch eher gepflegt-ländlich wirkend gesetzt. Das Lokal rappelvoll und hellhörig-laut; der Riesenparkplatz war fast vollständig belegt und weitere Heerscharen trafen ein... Somit war die Reservierung über die Homepage bzw. das Tool Opentable ein sicherlich richtiger Schachzug. Das große, vorwiegend jüngere Serviceteam perfekt organisiert, fleißig und freundlich.
Der Tisch war eingebucht und vorbereitet, er befand sich im großen Zentralbereich - der alten Bauernhofdiele. Etwas ruhiger ist es im Wintergarten, auf der Veranda oder im ausgebauten Gästebereich auf der rechten, äußeren Gebäudeseite. Die Immobilie ist nach wie vor gepflegt und gut in Schuss; die Deko und Stimmung geht im mitunter eng gestellten Mobiliar und aufgrund des Betriebes leiter etwas unter.
Auch wir wollten Spargel à la Carte - die Bedienung begrüßte uns routiniert und erfragte nach kurzer Zeit Getränke und reichte die Karte. Eher übersichtlich einige regional-rustikale Gerichte, Salate und Spargel mit mehreren möglichen Ergänzungen - preislich beginnt die Portion Spargel mit Buttersauce, Hollandaise und Kartoffeln bei 19,90€. Mit der besten Beilage - einem Rumpsteak wird man 37,50€ los.
Was wurde getrunken:
Es scheint nur noch Flaschenbier zu geben - das aber anständig BIO aus regionalen Craftbrauereien - das Ratsherrn Pale Ale 0,33l (ca. 3,80€) schmackhaft und süffig. 0,2l Qualitätswein ordentlich ab 6,50€ aufwärts; Alkoholfreies im Normalbereich und Schnäpse ab 2,50€.
Was wurde gegessen:
Spargel jew. mit Kartoffeln, Hollandaise und Butter 19,90€, zusätzlich 1x mit Katenschinken 24,90€ bzw. Hähnchenbrust 25,50€. Vorteil: Den Spargel kann man Normal, weich und bissfest bestellen. Nach Rat der Kellnerin ist "normal" keinesfalls knackig oder holzig.
Aus der betriebsamen, einsehbaren offenen Küche bekamen wir unser Essen auslastungsbedingt nach knapp 40min in einer geschlossenen Aktion mehrerer Bedienungen; Amuse oder etwas vorab negativ. Üppige Tellergerichte mit einer guten Portion anschaulicher, dicker Spargelstangen, einem Schinkenbrett mit ca. 4-5 Scheiben Katenschinken und 2 größeren Saucieren mit Butter und Hollandaise; Pfeffer- und Salzmühle waren eingedeckt. Die Hähnchenbrust war übersichtlich, aber natur frisch gebraten und hatte einen tollen Geschmack!
Der Spargel war sehr gut; schmackhaft klassisch mit minimalem Biss und bis auf wenige schlechter geschälte Ausnahmen butterzart. Leichter abgeschmeckt als beim letzten Besuch, daher würzten wir etwas nach. Etwas mehr Salz, Zucker und Zitrone im Sud wäre perfekt gewesen. Der Schinken ebenfalls von guter Qualität; rauchig und nachhaltig würzig durchwachsen-zart. Die Kartoffeln rundherum wohlschmeckend.
Die Saucenbeilagen boten eine klargoldene geklärte Butter und eine helle Hollandaise deutlich feiner und weniger pampig als die vor einer Dekade vermutete Tetrapak-Variante. In Verbindung mit Kartoffeln oder Spargel echt lecker!
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