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Der Schleiperle eilt der Ruf eines guten Fischrestaurants voraus, ohne abgehoben daherzukommen. Es werden meist saisonale Fischspezialitäten angeboten, denn das meiste kommt aus der Region und ist superfrisch. Ich hatte Schollenfilet (siehe Foto) gewählt. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Die Wartezeit war trotz frischer Zubereitung normal und nicht zu lang. Der Tisch war sauber eingedeckt und in einer Vase standen frische Blumen. Der Teller war angenehm und liebevoll hergerichtet, zusätzlich zu dem weißen und grünen Spargel rundeten auch noch verschiedene Krabben, Garnelen und etwas Meeresalgen das Bild und den Geschmack ab. Immer wieder begeistert mich in der Schleiperle auch der Salat, immer sehr schmackhaft und überraschend kreativ. Das Schollenfilet war dann auch wie gewohnt perfekt zubereitet und einfach lecker. Die feine Sauce hollandaise war ebenfalls ausgesprochen schmackhaft. In der Schleiperle versteht man eben etwas von Fisch, und obwohl es natürlich auch andere normale und regionale Gerichte dort gibt, versäumt jeder, der sich nicht von den Fischgerichten verzaubern lässt, sehr viel. Bisher waren alle, denen ich die Schleiperle empfohlen hatte, immer zufrieden. Wer nun aber Appetit bekommen hat, den muss ich leider enttäuschen. Über den Winter ist die Schleiperle geschlossen! Aber wenn erst die Frühlingssonne kommt, werde ich sicherlich wieder einer der Ersten dort sein. Auf Wiedersehen an der Schlei.