"Hotelrestaurant mit deftiger regionaler Küche"
Geschrieben am 06.08.2016 2016-08-06
Montag: | 06:30 - 10:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 06:30 - 10:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 06:30 - 10:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 06:30 - 10:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 06:30 - 10:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 07:00 - 10:00 Uhr und 11:30 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 08:00 - 10:00 Uhr und 11:30 - 17:00 Uhr |
Durch Veranstaltungen oder betriebsbedingt können sich die Öffnungszeiten ändern.
"Rustikales Restaurant mit kleinen Schwächen"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22
Bedienung
Nach wenigen Augenblicken kam eine Bedienung aus dem Haus, begrüßte uns freundlich und reichte uns die Speisekarten. Gleich darauf fragte sie, ob wir schon Getränkewünsche hätten, und wir bestellten jeweils ein großes Pils.
Nach der erforderlichen Zeit für das Einschenken kam die Bedienung wieder an unseren Tisch und servierte die Getränke. Inzwischen hatten wir uns auch in Bezug auf das Essen entschieden und gaben unsere Bestellung auf.
Im weiteren Verlauf versorgte sie uns wie auch die wenigen anderen Gäste ziemlich flott und war dabei freundlich und sehr aufmerksam.
Essen
Der Küchenstil wird als „bodenständig, aber anspruchsvoll und modern“ bezeichnet, es gibt deutsche und regionale Gerichte ebenso wie einige internationale Schmankerln. Die gesamte Karte ist inzwischen auf der Homepage des Hotels zu finden:
http://www.burghotel-ziesar.de/images/pdf/SpeisenkarteBH2014.pdf
Mein Geschäftspartner bestellte ein Rumpsteak mit Knoblauch- und Tomatenbutter, dazu Pommes frites (200 g für 15,80 €), Ich fand Gefallen am „Schweinerückensteak ‚Lucullus‘ mit Rahmchampignons und Käse, überbacken, mit Bratkartoffeln“ (300g für 15,90 €).
Nach angemessener Wartezeit brachte die Bedienung unsere beiden Teller und wünschte „Guten Appetit!“
Das Steak auf dem Teller meines Gegenübers sah sehr gut aus und wurde von ihm auch entsprechend gelobt. Auf meinem Teller fand ich neben einer Portion Bratkartoffeln eine zunächst schwierig zu definierende, mit Käse überbackene Masse, die von einem Petersilienzweig gekrönt war. Darunter befand sich dann das Schweinerückensteak von respektabler Größe sowie eine Portion Champignons. Die waren frisch gebraten, das Fleisch war zart und schmackhaft. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls gut gebraten, hatten deutliche Röststellen und waren mit Speck und Zwiebeln gut gewürzt. Ich war zufrieden und gut gesättigt.
Ambiente
Der Biergarten hinter dem Haus wird von einigen Bäumen beschattet, was wir an diesem Tag als sehr angenehm empfanden. Es gab vernünftiges, stabiles Mobiliar, man konnte dort gut sitzen. Bezüglich der Einrichtung der Gasträume verweise ich auf meine vorige Rezension.
Sauberkeit
Bezüglich der Sauberkeit von Gläsern, Tellern und Besteck gab es nichts zu meckern, ansonsten muss man im Freien eben mit herunter gefallenen Blättern etc. rechnen. Die Toiletten im Erdgeschoss haben wir nicht besucht, dazu ist keine Aussage möglich.