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Das Lokal liegt direkt an der B 214 zwischen Braunschweig und Celle. Es ist ein kleiner Biergarten vorhanden; allerdings durch den Verkehrslärm recht laut, wenn auch der Blick zur B 214 durch Sichtwände gedämmt ist. Innen altdeutsch, einige Bilder von Alt-Braunschweig an der Wand, im hinteren Teil ein Bild mit röhrendem Hirsch und Geweihe an der Wand. Dennoch nicht kitschig.
Die Speisekarte hat eine umfangreiche Schnitzelauswahl, Salate und Kleinigkeiten. Saisonal gibt es Spargel- und Braunkohlgerichte (im Rest der Republik heißt es Grünkohl, aber wir sind nunmal im Braunschweiger Land).
Es wird frisch gekocht. Saucen und Dressings sind hausgemacht, das Jägerschnitzel wird mit frischen Champignons serviert.
Gestern gab es für mich die Currywurst. Leckere Sauce, pikant, aber nicht zu scharf. Die Pommes auf den Punkt (o.k., etwas hochtrabend für diese Teile). Die Gattin hatte Salat mit Putenstreifen, Dressing sehr gut und auch extra serviert, so dass es nach Belieben hinzugegeben werden konnte. Dazu Essig und Öl extra auf dem Tisch und Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Neben dem einheimischen Wolters Bier (lecker) gibt es noch Ayinger Hell + Dunkel vom Fass (für mich Winterbiere, da eher süßlich). Eine kleine Weinkarte mit Pfälzer Weinen direkt von einem kleinen Weinbaubetrieb rundet das Ganze ab.
Hinweis: Sonntags mittags ist die Karte eingeschränkt, da gibt es einige Sonntagsmenüs.
Freundliche Bedienung.
Für den Freund der frischen deutschen Küche ein empfehlenswertes Gasthaus.