Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 12:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 22:00 Uhr |
Warme Küche von 12–14 und 17–21 Uhr, So bis 20 Uhr, Vesper von 14–17 Uhr.
"Super, Super, super!!! Der Landg..."
Geschrieben am 19.12.2013 2013-12-19
Der Landgasthof zur Sonne ist nur zu empfehlen, obwohl dann bekommt man noch schwerer eine Tisch.
Das liebevolle Ambiente und die gemütlichen anscheinend neu renovierten Räume und Terrasse laden zum ausgiebigen Genießen ein. Die Gaststube ist im ländlichen Stil gehalten und das Nebenzimmer wie in einem Rosamunde Pilcher Film. Stilgerecht wurde auch dort das Mobiliar ausgesucht. Eine schöne der Jahreszeit angebrachte Tischdekoration heißt den Gast Willkommen.
Da wir an einem Sonntag reserviert hatten, wurden wir vom Seniorchef persönlich begrüßt und die Jacken wurden und von ihm abgenommen und er begleitete uns an den Tisch. Schon jetzt merkten wir ein Familien- Unternehmen. Die Bedienung brachte uns die Karte. Zirka 40-50 Speisen waren aufgelistet. Von rustikal bis edel, alles war vorhanden. Ich entschied mich für eine Flädlesuppe (Handgemacht und super lecker), einem Beilagensalat (fünf Sorten: Nudelsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Kartoffelsalat und dann noch Wildkräutersalat mit Rucola und Kresse obendrauf) ein purer Genuss.
Bestätigte meine Freundin auch, die einen großen Salatteller mit Zanderknusperle aß. Danach kam der Hauptgang: Surf und Turf!!! Fleisch trifft Fisch! Ein Gedicht kann ich da nur sagen. Das Fleisch auf den Punkt gebraten und die Garnelen genau richtig. Die Beilage selbstgemachte Kroketten und die gute Soße passten hervorragend dazu. Eine Portion Gemüse das ich dazu bestellt hatte, war regional, frisch zubereitet und nett angerichtet. Die Bedienung war sehr freundlich und fragt ob wir noch einen Nachtisch, Kaffee oder ein Verdauerle wollten. Ich entschied mich für ein Eis, das auf Nachfrage bei der Bedienung selbstgemacht wird. Der Juniorchef kocht hier selber und ist mit Leidenschaft dabei. Das merkte man auch beim Eis.
Nach einem vierstündigen Aufenthalt haben wir dann die Rechnung erhalten: vier Vorspeisen, 4 Hauptgänge, 3mal Eis, 1mal Schnaps, 4 Flaschen Wasser 0,7 liter, 2 Radler und 3 Cola light inklusive TIP bezahlten wir 120,00 Euro. Wir befinden das Preis Leistungsverhältnis als sehr gut.
Was uns aber sehr wichtig erscheint: am Wochenende immer Reservieren, da der Landgasthof zu Sonne immer gut gebucht ist.