Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Hier die Beschreibung von der Hotelseite, die ich voll bestätigen kann.
„Am Ortseingang von Schieder, direkt am Schlosspark angrenzend, in malerischer Umgebung, inmitten des Lipper Landes und am Rande des Teutoburger Waldes, liegt das Hotel Landhaus Schieder.
Das elegante Anwesen wurde um 1900 von Graf Ernst Regent zur Lippe als Herrenhaus errichtet und 1990 zu einem Hotel umgebaut. Zu der Hotelanlage gehören komfortabel ausgestattete Ferienappartements sowie eine große Gartenterrasse.
In der Umgebung finden Sie Ruhe und Erholung. Der direkt angrenzende Schlosspark mit See lädt zum verweilen ein.
Umfangreiche Wandermöglichkeiten und Sportliche Aktivitäten wie Mountainbiking, Segelfliegen, Kanu fahren oder Golf spielen erwarten Sie in unmittelbarer Nähe.
Hotel Landhaus Schieder - Modernes Ambiente in alten Mauern.“
Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es ist alles sehr stimmig. Es gibt einen separaten Raucherraum, einen schönen Biergarten und eine gemütliche Bar. Das Restaurant war gut besucht von den Hoteleigenen Gästen und Gästen aus dem Ort.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und an unseren Tisch geführt. Wir haben unsere Menükarte erhalten und konnten erstmals sehen, was uns erwartet.
Man konnte zwischen 2 Weinen wählen, entweder einen Weißwein 2010er Fleur de d´Artagnan oder einen Rotwein 2010er Dornfelder „Vier Jahreszeiten“ standen zur Auswahl. Wir entschieden uns für den Weißen und dazu noch eine Flasche Wasser, welche uns dann auch wenig später serviert wurden. Der Weißwein wurde im Standkühlbehälter gebracht, so dass die Temperatur die weitere Zeit exzellent blieb.
Einige Zeit später ging es dann auch mit unseren Menü los.
•Waldpilzessenz mit Kräutersaitlingen
Sie wurde heiß serviert und war sehr lecker. Die Pilze waren frisch und nicht zerkocht
•Kleines Rumpsteak mit Bohnenbündchen und Risoléekartoffeln
Das Rumpsteak war auf dem Punkt medium gebraten, die Bohnenbündchen waren noch leicht bissfest und die Kartoffeln waren okay
Alternativ hätte man auch Bandnudeln mit Parmesanschaum und Ratatouille essen können.
•Schokoküchlein mit warmen Pflaumen und Orange-Buttermilcheis
Das Küchlein war etwas zu fest, die Pflaumen leider nicht warm und das Eis war okay.
Die Bedienung war durchgehend sehr freundlich und aufmerksam. Das einzige Manko, war die Wartezeit zwischen den Gängen.
Fazit: Alles wurde schön angerichtet serviert und war insgesamt gesehen richtig gut. Der Preis für dieses Menü ist sensationell. Preis-Leistung sehr gut.