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Nach umfangreicher Renovierung strahlt die Aal-Kate in bewährter, urgemütlicher maritimer Manier. Hier wird Spitzenküche geboten - die Fischgerichte genießen einen ausgezeichneten Ruf und sind wirklich auf dem Punkt und absolut empfehlenswert. Das Publikum bewegt sich zwischen ländlichem Cottage-Chic und schon etwas überzüchtet-mondänen Figuren, die gern zeigen, was sie haben oder schlicht den Schuss nicht gehört haben. Ein spannender Aufenthalt ist neben dem hervorragenden Essen also garantiert...
Die Preise sind der Rohware geschuldet saftig - man bekommt aber wirklich gutes Essen und erlebt eine recht gute Betreuung.
Bedienung
Höflich-zurückhaltende, gut erzogene junge Damen, die im Schatten der Chefin agieren und wenig eigenes Profil/Selbstbewusstsein zeigen (dürfen?) - absolut korrekt aber auch mal nicht umgehend verfügbar. Abläufe selten hakelig.
Das Essen
Die Karte wird nur wenig variiert, bietet aber immer saisonale Besonderheiten; Brot oder Amuse etc. wird nicht gereicht. So wählten wir
-Kürbiscremesuppe mit Nordseekrabben 7,80: Harmonisch-rund, wirklich schmackhaft und einige Krabben waren auch drin.
-Kartoffel-Ingwer-Suppe mit Shrimps 7,80: Ein Hauch Ingwer-Schärfe in einer wirklich gut abgestimmten legierten Suppe.
-Filet vom weißen Heilbutt aus der Butterpfanne auf Spitzkohl mit Steinpilzen, Kräuterkartoffeln 24,50: Hierfür verdient der Koch 5 Sterne: Perfekt gebratener und gewürzter frischer Fisch zartschmackig auf sahnig-würzigem Kohl, intensiven Steinpilzen und noch etwas festen Kartoffeln, die beim Zerkleinern mit der elegant-spritzigen Weißweinsauce (mit Krabben) auch schon mal zum Geschoss werden können.
-Lachs vom Grill mit Ofenkartoffel und Salatvariation 18,50: Tolles Salatbukett, vernünftige Kartoffel mit Dipp und exzellent gebratener, enthäuteter Lachs auf den Punkt gewürzt - sehr gut!
Zweierlei Sorbet (Mango und Rote Grütze) mit Prosecco 6,10 bildeten einen hervorragenden, leichten und cremig-moussierenden Abschluss. Espresso stark und heiß...
Die Portionen unserer Nachbarn beim im Netz empfohlenen Pannfisch bzgl der hochgelobten Bratkartoffeln schon sehr vorsichtig dosiert.
0,75l San Pelegrino 6,10; dopp. Espresso 3,50; Edelbrände von Ziegler ab 6,90; Weißweinschorle 4,50; Weine je 0,2l: Venetien Terre al Piano '10 Chardonnay IGT trocken 4,80; Baden Weinhaus Heger '11 Weißer Burgunder QbA trocken 9,50! (Fl. 26,90).
Also: Geld einstecken und rein ins Vergnügen!
Das Ambiente
Harmonisch-gemütlich, hölzern-maritim und urig- mitunter aber je nach Tisch auch etwas eng. Schöne Katenstimmung touristisch aufbereitet und wertig.
Sauberkeit
Durchgängig sehr gut gepflegt - keinerlei Beanstandungen.