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Das neue Lokal liegt in sehr prädestinierter Zentrumslage. Der Marktplatz ist seit einigen Jahren verkehrsfrei, ein Aufenthalt bei diesem Wetter im großzügig angelegten Biergarten vor dem Haus sehr angenehm. Meine gewonnenen Eindrücke beim Rundgang durchs Haus und beim Mittagessen lassen mich das Lokal bedingungslos für alle Anlässe empfehlen. Wer so einen Mittagstisch serviert, der kann auch sonst nicht schlecht sein. War dort zum ersten, sicher aber nicht zum letzten Mal.
Lage, Ambiente (4*)
Das Lokal liegt sehr zentral am Marktplatz, unterhalb vom Alten Rathaus und der frühgotischen Ottilienkapelle. Es ist sowohl mit dem Pkw als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Mit etwas Glück findet man einen Parkplatz in der nahegelegenen Tiefgarage Am Marktplatz, dem Lidl Parkplatz (1 Stunde mit Parkscheibe) oder dem Parkhaus Stadtmitte/Hundertwasserhaus.
Bis Ende 2016 residierte dort das italienische Nobelrestaurant EldaEnzo, das im Februar nach Kirchheim u.T. verlegt wurde. Doch auch der Nachfolger kann sich sehen lassen. Im EG wird ein länglicher Schlauch als Bistro und Bar genutzt. Kurz hinter dem Eingang geht’s in den attraktiven Weinkeller, die Spielwiese des Wirtes.
Einen Stock höher sind die Toiletten und noch zwei ansehnliche Gasträume, in denen man prächtig Feiern kann. Und davon versteht der neue Betreiber Semy Kadhraoui (Deutsch-Tunesier) viel. Seine Feuertaufe hat er nämlich in Perkins Park in Stuttgart erhalten, sozusagen mit allen Wassern gewaschen.
Jetzt will er es aber etwas ruhiger angehen lassen und seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt in ansprechendem Milieu bieten. Was ich hier angetroffen habe hat mich angenehm überrascht.
Service (5*)
Ich wurde hier mit einer authentischen Freude empfangen. Sehr wohltuend. Wurde von Semy durch die Räume geführt und über seine Philosophie informiert, was mich sehr angesprochen hat. So werden z.B. die Tische nur bei festlichen Anlässen textil eingedeckt, damit die Chemikalien der Wäscherei nicht unnötig die Umwelt belasten. Für mich waren die in hellem braun gehaltenen Tische nur angenehm.
Alle Plätze waren eingedeckt mit Messer, Gabel und Servietten in einer stabilen Papiertüte. Neben einem Pflanzentöpfchen mit Sukkulenten waren noch auf allen Tischen Gewürzmühlen (Keramikmahlwerk) mit buntem Pfeffer und gebrochenem Salz. Was hätte da Wastl für eine Freude gehabt.
Weiter gewann ich den Eindruck, dass Semy nicht nur freundlich, sondern auch sehr kompetent ist. Insbesondere verfügt er über fundiertes Wissen bzgl. Seiner Essens- und Getränkeangebote und gibt darüber bereitwillig Auskunft. Auch die beiden anderen Bedienungen machen einen sehr guten Eindruck, Folge eines offenbar guten Betriebsklimas.
Das Essen (4,5*)
Neben der Mittagskarte mit täglich wechselnden Gerichten (ein fleischiges - 8,90 € - und ein vegetarisches - 6,90 €) kann man auch à la carte essen. Die Multi Cusine mit schwäbischen Schwerpunkt (z.B. hausgemachte Spätzle und Maultaschen) bietet jedem was.
Ich entschied mich für das Tagesgericht Putengeschnetzeltes mit Spätzle (8,90 €).
Wer’s noch nicht ist,kann hier zum Spätzlefan werden. Das Putenfleisch war in fingerdicke Scheiben geschnitten und sehr schmackhaft gewürzt. Zum guten Schluss noch ein köstliches Sahnesößle dazugefügt, der Himmel für einen Schwaben.
Feuchter Begleiter des Ganzen ein Meckatzer Weiß-Gold (0,3l 2,50 €) alkoholfrei, passte ausgezeichnet. Statt Dessert bildete ein Espresso von Ihli (2,00 €) den Abschluss.
Ein tolles Angebot zum ausgezeichnetem PLV.
Toiletten und Gasträume sind sehr sauber und laden zum Wiederkommen ein.