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Der Gastraum ist mit hellen Holzmöbeln gemütlich und ansprechend eingerichtet. Die weiß eingedeckten Tische und die Helle Decke bilden einen schönen Kontrast zu dem etwas dunkleren Hirnholzboden. Frische Blumen auf den Tischen und den Fensterbänken runden den Gesamteindruck eines gepflegten Hauses ab. Bei der Sauberkeit gibt es demzufolge keine Beanstandungen. Die Sanitäranlagen wurden nicht besucht, daher hierzu keine Aussage.
Der Service wurde von der sehr freundlichen Chefin und dem humorvollen Wirt selbst übernommen. Da nur einige Tische besetzt waren wurde alles recht zügig und ohne Hast durchgeführt. Auch die Aufmerksamkeit und die Nachfrage am Tisch waren ohne Tadel.
Die Karte ist relativ übersichtlich, was keinesfalls negativ gemeint ist. Gut, das Weinangebot beansprucht mehr Seiten als die Speisen, was in einem badischen Hof aber auch erwartet werden kann zumal sehr viele badische und regionale Weine auch offen angeboten werden. Neben einer ersten Empfehlungsseite (aktuell auch mit original Wiener Schnitzel vom Kalb) werden auch Schnitzel vom Schwein angeboten, Wild- und Fischgerichte vervollständigen mit vegetarischen Gerichten das Angebot. Dass hier frisch mit regionalen und saisonalen Produkten gekocht wird lässt sich deutlich erkennen. Die meisten Gerichte werden auch in Groß und Klein angeboten.
Wir bestellten zweimal „Schniposa“ (Schnitzel mit Pommes und Salat), einmal groß zu 13,20€ und einmal klein zu 10,60 €, einmal Eglifilet (4 Teile) mit Salzkartoffeln zu 15,80 € und ein Rehragout mit Spätzle zu 16,90 €.
Die Salate waren sehr reichlich und bestanden aus Blattsalaten, zwei Kraut- und einem Möhrensalat. Alle eindeutig selbst gemacht wobei der zweite Krautsalat (mit Curry und etwas süßlich) angenehm überraschte.
Die heißen Schweineschnitzel waren gut paniert, hatten eine sehr schöne Farbe, kamen auf Grund der Gleichmäßigkeit und der Hitze wahrscheinlich aus der Fritteuse. Die Pommes dünne knusprige Sticks, übliche TK-Ware allerdings Premium Qualität. Wie bei allen Gerichten befanden sich auch hier - wohl mehr als Deko - grobe, gegarte, bissfeste Möhren Stücke mit Ingwer, sehr gut!
Die Eglifilets mit den Salzkartoffeln wurden wie alle Gerichte auf einem heißen Teller serviert und waren punktgenau saftig gegart und wie üblich mit etwas (zu viel) Butter nappiert. Problem dabei ergibt sich allerdings, wenn der Teller etwas kälter wird und die Butter anfängt zu stocken. Das gibt dann ein unangenehmes Mundgefühl beim Essen. Eine Lösung wäre vielleicht mit nur sehr wenig Butter zu nappieren und in einer kleinen, vorgewärmten Soßiere die flüssige Butter dazu zureichen.
Das Rehragout war ein Gedicht! Butterzarte Fleischstückchen in einer handwerklich perfekt gemachten Soße, dunkel glänzend mit der richtigen Konsistenz, kräftigem Zimtaroma und recht süß. Die dazu servierten Preiselbeeren gingen daher unberührt zurück. Die als Beilage gereichten schmackhaften Spätzle sahen zwar aus wie handgeschabt, waren aber ob ihrer Gleichmäßigkeit wohl auch ein Produkt aus der Premium Convenience.
Unsere Getränke waren einmal Mineralwasser 0,7 Ltr. zu 4,40 € aus einer regionalen Quelle (sehr lobenswert), 1 Pils 0,4 Ltr. zu 3,10 € und zwei dunkle Hefeweizen der Paulaner Brauerei zu 3,40 €. Alle Getränke wurden zügig und gut gekühlt an den Tisch gebracht. Zum Abschluss noch einen guten Espresso zu 2,00 €.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Anbetracht der abgelieferten Leistung und Qualität der Zutaten absolut im Rahmen.
Fazit: wenn es sich ergibt werden wir sicherlich gerne wieder einen Besuch in Betracht ziehen, zumal die Karte je nach Jahreszeit sehr abwechslungsreich gestaltet wird.