"Ein Restaurant, das in allen Punkten aus dem Rahmen fällt"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13 | Aktualisiert am 13.01.2015
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"Ein Platz zum Relaxen und Geniessen mitten im Grünen"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 12.01.2015
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"Griechische Küche wie man sie selten findet"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 12.01.2015
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"Beachtenswert alternative Küche"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 12.01.2015
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"Ein edler Italiener für besondere Stunden (Restaurant im 1.OG)"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2015
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"Ein uriger Platz zum Geniessen regionaler Speisen vom Meisterkoch"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11
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"Griechische Küche die aus dem Rahmen fällt"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11
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"Ein Ausnahmeitaliener für besondere Stunden"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 03.06.2015
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"Geniessen in tollem Ambiente"
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11 | Aktualisiert am 12.01.2015
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"gemütliches Frühstück!"
Geschrieben am 29.12.2014 2014-12-29
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"Im Zeichen der Brezel"
Geschrieben am 03.11.2014 2014-11-03
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Der Dreikönigskeller wie auch sein Wirt sind etwas ganz besonderes. Die Ruine des zerfallenen früheren Eiskellers einer Kirchheimer Brauerei in der Nähe stand bei der Namensgebung Pate. Alex Mader (+) und sein Bruder bauten den romantischen Gewölbekeller mit einem wunderschönen alten Kamin getreu nach alten Vorlagen. Jeder dabei verwendete Stein hat seine eigene Geschichte. Aus Abbruchhäusern in Kirchheim und der näheren Umgebung retteten sie alte behauene Sandsteinquader und bauten daraus Kamin und Portale, was dem Keller sein gewisses Etwas verleiht. Der Gastraum ist ausgestattet mit handwerklich gefertigten Tischen aus Wildkirsche mit dazu passenden Stühlen (antiquarische Sammelstücke). Am runden Cheftable – heute Stammtisch - am Eingang stehen vier Ohrensessel. Dies war der Platz an dem Alex Mader ein Großteil seiner Zeit an seinem geliebten Laptop und seinen über alles geliebten Büchern verbrachte, auf der Suche nach immer neuen Schmankerln, die er seinen Gästen kredenzen kann. Der studierter Philosoph, passionierte Antiquitätensammler und -händler wechselte als Spätberufener Autodidakt ins Gastronomiefach. Sein Ziel, den Gästen hervorragendes, natürlich zubereitetes Essen und gute Getränke in sehr angenehmem Ambiente, zu bezahlbaren Preisen zu bieten, verlor er nie aus den Augen.
Seine Nachfolger, Katja Schulz und Jürgen Aufrecht (nomen est omen) sind voll in seine Fußstapfen getreten. Ihre Küche bietet regionale einfache Gerichte (z.B. Rostbraten mit Bratkartoffeln) aus hervorragenden, nachverfolgbaren Zutaten ebenso wie Gerichte der nouvelle cuisine (coq au vin) und der mediterranen Küche (Tapas). Die "Speisekarte" aus maximal 8 Gerichten wechselt wöchentlich. Sie werden auf einer schwarzen Wandtafel über der Theke mit Kreide notiert. Geht ein Gericht aus wird es flugs gelöscht bzw. durch ein anderes ersetzt. Neuestes Kind ist die Zubereitung der Speisen nach dem „Sous Vide Verfahren“
Das Faible von Alex Mader für unbekannte, französische und mediterrane Weine wurde ergänzt durch ein beachtliches Angebot an biologischen Weinen eines des Demeter Weinguts aus dem Remstal. Auch die angebotenen Spirituosen namhafter regionaler Destillerien sind nicht zu verachten.
Die „Getränkekarte" läuft auf zwei Beinen durch das Restaurant und findet für jeden Geschmack das passende zum gewählten Essen, vorausgesetzt der Gast will sich beraten lassen.
Was habe ich gegessen
Zu jedem Gericht wird vom Haus ein Amuse Bouche serviert. Diesmal war es ein köstliches Gemüsecappucino im Mocca Tässchen mit 2 kross gebratenen Scheiben Blutwurst und angebratenen Würfelchen von Roten Beeten.
Danach ein kleiner Salatteller mit gemischten Blattsalaten.
Als Hauptgang gab‘s ein sous vide gegartes Wildschweinfilet mit Rotkohl, Kartoffelklößen und einer köstlichen Soße mit Speckwürfelchen serviert. Das Fleisch war auf den Punkt medium und zerging fast auf der Zunge.
Ein Vanilleeis mit heißen Himbeeren komplettierte mein Mal.
Begleitet wurde das Essen von einem Bio-Merlot aus dem Hause Schmalzried in Korb.
Noch beim Schreiben läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Leider kann ich diesmal keine Fotos bieten.
Da ich für das ganze einen Gutschein erhalten hatte, kann ich auch zum Preis nichts sagen.