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Wir gehen es dieses Jahr noch gemächlicher an als in 2016. Die erste Bewertung in 2017 - und bald schon ist der Frühling (hoffentlich) da! Aber im Sommer, da geht's rund, das weiß ich jetzt schon ;-).
Fast eineinhalb Jahr liegt mein "Pilot"-Besuch im da Franco schon zurück. Mit meiner Liebsten wollte ich immer schon einmal hier einkehren, aber es hat zeitlich nie gepasst.
Und ich glaube, nein, ich weiß, dass sie schon lange nicht mehr so überrascht war wie heute!
Man erwartet solch einen Anblick im Inneren auch kaum, wenn man sich von außen nähert. Und dazu war es heute -im Gegensatz zu meinem ersten Besuch- brechend voll. Nur wenige Tische waren noch frei, und die Angestellten wuselten eifrig im Restaurant herum. Und ausgerechnet der Tisch, an dem ich bei meinen ersten Besuch hier Platz genommen hatte, weil er einen schönen Überblick ermöglichte, der war noch frei!
Mit meiner Vorsuppen-Testerei bin ich ja nun in den Restaurants im näheren Umkreis schon durch - also ist dies nicht mehr zwingend notwendig. So konzentrierten wir uns auf die Hauptspeise.
Pizza hatte ich beim ersten Besuch schon genossen. So sollte es heute etwas anderes sein.
Meine Holde wählte Hähnchenbrust mit Tomate und Käse überbacken. Ich wählte Schweinelendchen mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce.
Dazu gab es heute - ganz brav - zwei Gläser und eine Flasche Wasser für uns beide.
Die Bedienungen waren sehr freundlich und flink, machten sich sogar Gedanken, ob wir denn den Vorsalat schon bekommen hätten (hatten wir - er war sogar schon wieder angeräumt) und waren insgesamt sehr aufmerksam.
Der Beilagensalat kam recht zügig, war frisch und appetitlich angerichtet und schmeckte auch entsprechend gut.
Hähnchenbrust und Lende in Weißweinsauce ließen auch nicht lange auf sich warten und waren beide sehr wohlschmeckend.
Allein die dazu gereichten Pommes sahen weitaus besser aus, als sie geschmacklich Gefallen gefunden haben.
Vielleicht in zu kaltem Fett frittiert - das war unsere Annahme.
Aber es tat dem Gesamteindruck keinen großen Abbruch.
Es hat geschmeckt, das Ambiente war nett, die Bewirtung freundlich und zuvorkommend und die Preise völlig im Rahmen. Was will man mehr - außer Sauberkeit, aber die war 100% gegeben.
Wir werden nun in Zukunft wohl rotieren zwischen unseren drei Top Pizzerien in Alsfeld - nunja, nicht weit entfernte Konkurrenz kommt ja in Altenburg noch dazu. Also Rotation zwischen vier italienischen Restaurants. Alle haben einen Besuch äußerst verdient!
Das Verzehrte - so wie es in der Speisekarte steht:
Saltimbocca alla Romana, Schweinelendchen mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce - 12,50 €
Petto di Pollo al Forno, Hähnchenbrust mit frischer Tomate und Käse überbacken - 11,50€
Rhön Sprudel 0,75 l - 4,00 €